Hay comidas que en Cuaresma son muy socorridas, mi madre
nunca se sentía apurada si se hacía tarde para preparar la comida o si el
presupuesto estaba apretado. Cogía unos huevos del gallinero y un poco pan duro
y en 20 minutos estaba la comida lista. Si es que ellas eran muy sabias. En casa
siempre hubo gallinas, conejos, cabras y hortalizas, y un gran bidón lleno de aceite
de Baños, se compraba de una sola vez para todo el año, se compraban kilos de aceite, no se compraban litros.
Hoy preparamos este plato con Aceites “Ntra. Sra. Virgen de la Encina . Así la comida más sencilla con
nuestro rico aceite S.C.A. Jesús del Camino, todo un manjar. Graciassssssssss
Un huevo por persona y un poquito de leche sera suficiente si preparamos segundo plato
Ponemos pan rallado ajo, perejil y sal, si lo ponemos de paquete ya preparado es incluso más digestivo
En nuestro rico aceite freímos
Ahora sofreímos cebolla y tomate
Ponemos un cucharadita de pimentó,y otra de harina sofreímos rápido
Ponemos agua y colorante
Sal y dejamos hervir
Agregamos los panecillos, ajo y comino machacado
Un hervor y listooooooooooooooo!
Cuanto sabían nuestros mayores