viernes, 12 de septiembre de 2014

Tarta de higos

Tarta de higos

Un buen trozo como no.
Ingredientes:

1kg de higos
Un vaso de azúcar
Bases de bizcocho
Una tarrina de queso fpliladelfia

Lo más importante de esta receta son los higos, estos me los regalan, aunque parezca extraño una higuera en el centro de Jaén capital con unos higos exquisitos. Gracias


PREPARACIÓN:

Lavamos los higos




Cortamos la parte de arriba y la de abajo

La noche de antes los cubrimos con azúcar en un recipiente
Ponemos. a cocer a fuego lento, los higos con el azúcar y el zumo de dos limones









Dejamos enfriar y escurrimos




Ponemos a los higos la tarrina de queso
Batimos, nos quedará una crema color rosita









Bases del bizcocho (lo podemos hacer o comprarlo preparado.) Hoy lo compramos ya preparado, hace mucho calor para encender el horno. Otro día os daré la receta del bizcocho ¡vale!



Comenzamos calando la primera de las bases de bizcocho con el almíbar que conseguimos al cocer los higos
El bizcocho ya calado se unta con la crema
Así hasta tres bases


Terminamos colocando en la ultima base unas rodajas de higos de los que teníamos en almíbar






Qué decis? Está buenísima, especial. Hay que aprovechar cada época para que la cocina sea sana y fresca.
Eso sí, esta tarta engorda sólo con mirarla!!!!!
Pero por una vez no pensemos en calorías y disfrutemos con una buena ración

1 comentario:

Anónimo dijo...

Buenísima tiene que estar. A mi me gustan mucho los higos. He tomado helado y acompañando carnes, ni en tarta. Tiene que estar buenísima.
Gracias por la receta.